«SENIM» решил важный вопрос

8 ноября 2018 года в адрес Атырауского филиала профсоюза работников системы здравоохранения «SENIM» (далее Профсоюз «SENIM») обратился коллектив Атырауской областной детской больницы по вопросам превышения должностных полномочий руководством организации, в том числе по вопросам изменения в сторону уменьшения заработной платы, невыплаты заработной платы за сверхурочное время, его некорректного отношения с работниками.

Для проведения служебной проверки, по фактам изложенным сотрудниками больницы, Управлением здравоохранения Атырауской области создана комиссия.

Работу комиссии, в состав которой вошли компетентные специалисты, возглавила председатель Профсоюза «SENIM» – Кашкенова Майра Турлановна.

В ходе проверки выявлены  следующие нарушения: при приеме на работу и подписании Трудовых договоров не указан размер заработной платы, установлены факты невыплаты заработной платы за отработанное ночное и сверхурочное время, некорректное установление заработной платы при равных квалификации и трудовом стаже сотрудников организации, необоснованное увольнение.

Факты, изложенные сотрудниками больницы в коллективном обращении в Профсоюз «SENIM» — подтвердились.

Выводы комиссии направлены в Управление здравоохранения Атырауской области для принятия соответствующих мер.

Данный вопрос, на контроле у Профсоюза «SENIM» до полного  разрешения конфликтной ситуации, между работниками и работодателем.