Пресс релиз пребыванию делегации РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» Нагасаки (Япония)

По приглашению Ассоциации врачей префектуры Нагасаки (Япония) с целью ознакомления с системой работы профсоюза медработников Японии и Ассоциации врачей, установления делового сотрудничества, обмена опытом, делегация РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» в составе Председателя Профсоюза Дюсенова С.С, Председателя Восточно-Казахстанского областного филиала Профсоюза Енсебаева Р.З. посетила ряд медицинских учреждений, в том числе:

— Национальный многопрофильный госпиталь Омура префектуры Нагасаки, состоялась встреча с президентом Национального Госпиталя Езаки Хиронори. В ходе встречи достигнута договоренность о приеме врачей- стажеров, из числа наших членских организаций, с обеспечением бесплатного обучения и проживанием их в Японии, за счет принимающей стороны.

В ходе рабочего визита, состоялась встреча с профессорами Нагасакского медицинского Университета Ш.Ямашита и н.Такамура. По результатам встречи достигнута договоренность о приеме магистрантов, представителей нашего Профсоюза, и бесплатному обучению в магистратуре, вышеназванного Университета.

При посещении городской больницы «Nagasaki Harbor Medical center» японские коллеги презентовали деятельность профсоюзных организаций, не только в данном центре, но и в целом по Японии. По итогам переговоров достигнута договоренность об ответном визите делегации профсоюзных работников с целью выработки условий взаимовыгодного сотрудничества.

В заключительный день пребывания делегации состоялась встреча с Президентом Нагасакской Ассоциации врачей Масауки Морисаки, который проинформировал о работе Ассоциации, о защите интересов врачей, в том числе по вопросам:

— страхования ответственности за возмещение ущерба, возникающего в случае оказания некачественной медицинской услуги;

— организации системы расследования медицинских инцидентов, связанных с профессиональной деятельностью.

Данные вопросы в настоящее время являются актуальными для медицинских работников нашей страны