Отделять зерна от плевел

З.А.Умирбаева – председатель Территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр города Алматы»

 — Уважаемая Зауреш Абилгожановна, мы встречаемся с Вами в канун празднования Дня Независимости Республики Казахстан. Какими достижениями встречает «Профцентр города Алматы» главный праздник страны?

— День Независимости Республики Казахстан – главный праздник страны. За годы Независимости наша страна добилась многих значимых успехов и побед, обеспечила высокие социальные гарантии и рост благосостояния граждан.

Многое сделано профсоюзами за прошедший год. И в вопросах социального партнерства, заключения коллективных договоров, и в вопросах безопасности и охраны труда, и в вопросах защиты прав и интересов человека труда, и по реализации «Дорожной карты модернизации профсоюзов», и по организационному укреплению профсоюзного движения, по созданию первичных профсоюзных организаций и т.д. Нашим главным лозунгом и девизом является принцип «стабильное предприятие — стабильное общество – стабильная страна!».

Большой вклад профсоюзных работников за вклад в становление и развитие Республики Казахстан высоко оценен руководством страны.

По ходатайству Федерации профсоюзов РК наших профсоюзных активистов к Дню Первого Президента РК и Дню Независимости РК наградили государственной наградой: юбилейной медалью «Астана 20 жыл».  Впервые в истории профсоюзного движения по Казахстану столь высокую награду получили 59 профсоюзных активистов, что говорит о высоком авторитете    Федерации профсоюзов РК в целом. И среди награжденных- профсоюзные активисты города Алматы.

Получив столь высокую награду  ТымбасбаевС.Е. — председатель профсоюзного комитета ТЭЦ-2 Департамента АО «Алматинскиеэлектрические станции», поблагодарил  прежде всего руководство Федерации профсоюзов РК, оценившей  его скромный труд и представившей   к государственной награде. Тымбасбаев С.Е. имеет 40 лет трудового стажа, начинал разнорабочим предприятия и дорос до руководителя профсоюзного комитета, все годы являлся членом профсоюза, и на его памяти это первый случай, когда профсоюзных работников награждают государственной наградой. «Для меня это неожиданный, приятный сюрприз. Думаю, в моем лице государственной наградой наградили всех членов нашего профсоюза, поскольку защита интересов работников –  коллективный, совместный труд», — отметил Тымбасбаев С.Е. 

Среди награжденных- Назарбетов К.Т.- председатель ОО «Алматинский городской локальный профсоюз «Устаз»; Трошина Л.Д — член профсоюза, главный врач АО «Санаторий Коктем»; АблаеваГ.К. -доцент кафедры общеобразовательных дисциплин Алматинского филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов, которые благодарят руководство страны и руководство ФПРК за высокую оценку их труда.

— Какую реальную помощь оказывают профсоюзы в решении споров и конфликтов?

— Урегулирование споров с помощью нейтрального посредника довольно новый способ разрешения споров для Казахстана. В США и странах Западной Европы об этом способе знают гораздо больше.

Каждый современный казахстанец имеет сегодня возможность урегулировать трудовые и иные споры мирным путем, посредством медиации.И такую площадку конфликтующим сторонам предоставили благодаря открытому в текущем году на базе территориального объединения профсоюзов г.Алматы Центру примирения. 

Кем же осуществляется консультирование граждан по интересующим их вопросам в Центре примирения? Консультируют граждан опытные медиаторы-юристы, специализирующиеся по вопросам различных отраслей права: это и специалисты в области трудовых споров по взысканию заработной платы, восстановлению на работе, выплатам компенсаций, семейным конфликтам по взысканию алиментов, а также разделу имущества и многим другим вопросам.

Очень важно, что медиативная помощь гражданам осуществляется на безвозмездной основе, что позволяет сэкономить материальные затраты и отказаться от длительных судебных тяжб.

О востребованности данного Центра свидетельствует тот факт, что с момента его открытия за помощью уже обратилось 230 человек, причем, в двадцати случая были заключены медиативные соглашения. 

Сегодня формируется совершенно новый для нашей страны институт, который сможет в перспективе изменить моральный климат в стране. Люди, которые расходятся во взглядах¸ начнут разговаривать друг с другом, пусть и с чужой помощью. Инициаторы открытия Центра примирения надеются, что введение в практику примирительных процедур будет способствовать поддержанию конструктивного делового сотрудничества, гармонизации социальных отношений.

Обратиться за юридической помощью в Центр примирения «Татуласыорталығы», работающего на базе ТОП «Профсоюзный центр г.Алматы», можно по адресу: г.Алматы, ул.Желтоксан 37а, офисы 201а, 201б.

— Какая работа профсоюзов по заключению коллективных договоров на сегодня проделана?

— На сегодняшний день территориальным объединением профсоюзов города Алматы, совместно с Акиматом г.Алматы, проделана масштабная работа по заключению на предприятиях южной столицы коллективных договоров. За последние три месяца было заключено 3209 коллективных договоров, что способствовало улучшению социального положения более 60000 работников на предприятиях.В результате охват коллективными договорами предприятий города возрос с 4.1% (на 01.09.18) до 12,3% по состоянию на 30 ноября, что наглядно свидетельствует о возросшей роли профсоюзов.

Почему видится важным заключение на предприятии коллективного  договора? Если рассматривать Трудовой кодекс Республики Казахстан, то целых 56 статей из 204 в нем имеют ссылку на коллективныйдоговор. Что такое коллективный договор? Это правовой актписьменного соглашения, заключаемый между работниками в лице их представителей и работодателем, регулирующий социально-трудовые отношения в организации.

Какие льготы и преимущества дает заключение коллективного договора?  Его заключение дает определенные льготы игарантии работнику, поскольку в коллективный договор могут быть включены все социальные гарантии для членов трудового коллектива, как обязательного, так и стимулирующего характера. В обязательные социальные гарантии могут входить выплата пособий по временной нетрудоспособности работника,  предоставление работникам отпуска с сохранением заработной платы при регистрации брака, рождении ребенка, и др., оплачиваемые отпуска женщинам по беременности и родам, предоставление работникам, обучающимся в организациях образование учебных отпусков. Также в коллективном договоре могут найти свое отражение  стимулирующие гарантии: единовременные выплаты работнику (или членам семьи работника) в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания, индексация заработной платы работников, премирование работников, материальное поощрение работников при награждении и другие гарантии. 

Заключение такого договора видится важным, поскольку профсоюзы через него способны добиться высокой и справедливой оплаты труда работников, дополнительных льгот, компенсационных выплат, а также  здоровых и безопасных условий труда.

— Вы утверждаете, что сегодня социальное партнерство вышло на новый уровень. В чем он заключается? Расскажите о проводимых мероприятиях и информационной работе профсоюзов.

— Сейчас время информационных технологий,  причем информация с «негативным» оттенком, к сожалению, распространяется быстрее. Такие времена…

А между тем, скудно и мало освещаются позитивные информационные события.

Профсоюзы города Алматы за последний год вышли на новый уровень социального партнерства. То, о чем раньше профсоюзные лидеры и не мечтали (чего уж тут скрывать), становится реальностью. Городские власти наконец-то развернулись лицом к своим социальным партнерам.

Доказательством этого служат последние события в жизни профсоюзов. За 2 месяца было проведено более 10 встреч, в том числе и с представителями крупного бизнеса. Остановлюсь только на некоторых из них.

22 ноября 2018 года на базе территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр города Алматы» состоялась встреча руководства акимата города Алматы с участием 300 руководителей предприятий и профсоюзного актива города по вопросу повышении заработной платы на предприятиях в рамках Послания Главы государства.

На совещании городскими властями было отмечено, что «исторически профсоюзы всегда отстаивали права и интересы трудящихся. Если на предприятии есть профсоюзная организация, то и повышается качество оказания услуг, независимо от формы собственности, как в государственном, так и в частном секторе. Так при анализе работы 15 автопарков выявили, что только в 2х были профсоюзные организации. Отсутствие элементарных условий труда водителей, низкая заработная плата 80-90 тысяч тенге способствовали большой текучести кадров и все это сказывалось на качестве обслуживания населения нашего города. Ежедневно свыше 1 миллиона 200 тысяч наших горожан пользуются услугами автопарков, а это наши родные, друзья, коллеги, и для того чтобы они комфортно добирались — необходимо  создавать условия для водителей автопарков». В результате активной работы на сегодня в 5-ти трудовых коллективах пассажирского транспорта приняли решение создать профсоюзные организации, что позитивно отразится в улучшении социально-трудовых отношений и соблюдении трудовых прав наемных работников.

4 декабря 2018 года на базе территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр города Алматы» в рамках социального партнерства и реализации Регионального трехстороннего соглашения состоялось совещание с участием государственных органов, на котором также были рассмотрены вопросы повышения заработной платы работников предприятий, заключения коллективных договоров, о регистрации работодателей и соискателей на государственном портале электронная биржа труда Enbek.kz, об активных мерах содействия занятости населения.

5 декабря в г.Алматы состоялась конференция на тему: «Формирование эффективной миграционной политики в рамках улучшения инвестиционного климата», где были раскрыты новые подходы по формированию открытого рынка высококвалифицированных специалистов.

Отрадно отметить, что впервые за много лет была организована диалоговая площадка для обсуждения насущных проблем социально-трудовых отношений, вкоторой приняли участие руководство города, профсоюзы и 150 работодателей, в том числе и с иностранным участием.

Подняли вопрос о недостаточности проведения работодателями мероприятий, направленных на создание условий для снижения риска получения травм на предприятии, необходимость соблюдения требований охраны труда и техники безопасности. В этой связи прозвучал призыв к работодателям о необходимости «повернуться лицом к Человеку труда и понять его проблемы».

Также была отмечена важная роль профсоюзных организаций, которые являются площадкой для диалога между работодателем, работником и государством для урегулирования коллективных трудовых споров и конфликтов.

Наступают новые времена. Федерация профсоюзов РК, применяющая прогрессивные методы и требующая, в том числе, прозрачности бухгалтерской отчетности и кадровой сменяемости, вынуждает «старые» профсоюзы раскрываться и выходить из зоны комфорта. Это зачастую, вместо активного диалога приводит к «местечковому» протесту и сопротивлению.

Таким образом, я категорически против деконструктивной критики ФПРК, и призываю всех проявлять сдержанность и адекватно оценивать происходящие события, а наши граждане сами отделят зерна от плевел.