Городская комиссия по социальному партнерству столицы подвела итоги

Прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

Важными вопросами повестки дня стали: о внесении изменений и дополнении в городское Соглашение по вопросам повышения минимальной зарплаты и о ходе исполнения городского Соглашением между Акиматом, Профсоюзным Центром и Палатой предпринимателей города Астаны на 2018-2020 годы.

Стороны социального партнерства приняли решение внести следующее изменение в ГОРОДСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ между Акиматом, Профсоюзным Центром и Палатой предпринимателей города Астаны на 2018 – 2020 годы:

В разделе III Содействие формальной и продуктивной занятости населения и повышению производительности труда добавить:

«пункт 3.4. предусмотреть повышение заработной платы низкооплачиваемым категориям работников, а также недопущения их массового высвобождения».

Также с информацией о ходе исполнения городского Соглашения выступил председатель Профцентра Тастанбек Есентаев, который призвал все стороны партнерства пересмотреть свою позицию к профсоюзам и пригласил к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству в рамках законодательства.

Ведь сегодняшние профсоюзы — защитники и помощники, как работников, так и работодателей!

На заседании Комиссии с информацией о проделанной работе по обращению профсоюзной организации ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» выступил руководитель отдела Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Турсунгали Жакенов, который отметил, что после изучения сложившейся ситуации, сокращен интервал времени маршрута №64 (между 7 и 9 утра), поставлены 3 крытых остановочных павильонов и в первом квартале 2019 года будут заменены автобусы.

Вместе с тем было установлено, что вопросы учителей музыкальных школ столицы будут вынесены в январе 2019 года на заседание ГТК, который пройдет под председательством первого заместителя акима города Астаны Сергея Хорошуна.

Таким образом, вопросы обеспечения достойных условий труда постоянно будут ставиться на повестку дня мероприятий, проводимых Профсоюзным Центром и профсоюзными организациями города Астаны.