Профсоюзные лидеры отметили основную роль профсоюзов

07 февраля состоялась встреча представителей ТОП «Профсоюзный центр города Алматы» и Филиала профсоюза YNTYMAQ с Профессорско-преподавательским составом Евразийской юридической академии им.Д.Кунаева. Евразийская юридическая академия имени Д.А. Кунаева — вуз с богатыми традициями, многолетним опытом учебной и научной работы — осуществляет подготовку высококвалифицированных юридических кадров с 1993 года. За это время успешной деятельности Академией подготовлены более 40 тыс. специалистов высшей квалификации.
В своих выступлениях профсоюзные лидеры отметили основную роль профсоюзов – защиту социально-трудовых прав работников, а также информационно-пропагандистскую работу в освещении социально-значимых мероприятий в СМИ, ТВ каналах, социальных сетях, официальных сайтах ФПРК. Кроме того, предложили свою помощь и содействие в таких вопросах как: трудоустройство студентов (проведение ярмарки вакансий с привлечением работодателей, а также госструктур в сфере занятости и инспекции по труду), работа с молодежью, совместная работа по Центру примирения с привлечением практикующих юристов Академии, деятельность по социальному партнерству (акиматы, НПП Атамекен), консультации по заключению Коллективного договора между сотрудниками ППС и администрацией Академии, активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях и др.
Также проинформировали о значимом событии в профсоюзной жизни Казахстана: 100 лет Международной организации труда и подготовке к Международному Форуму профсоюзов, который пройдет в марте месяце на базе Профсоюзного центра города Алматы, и пользуясь случаем, пригласили преподавателей и студентов Академии принять участие в этом важном мероприятии.
В заключении дружественной беседы, преподаватели во главе с ректором Академии О. Жалайри выразили желание создать первичную профсоюзную организацию в своем коллективе и пригласили профсоюзных лидеров принять участие в акциях, посвященных профориентации среди студентов – выпускников бакалавриата, студенческой практике и дальнейшему трудоустройству на предприятиях нашего города, которые намечены на февраль-март т.г.