Прогрессивная молодежь в модернизации Профсоюза отрасли

12-15 марта в городе Атырау прошел семинар-тренинг на тему «Прогрессивная молодежь в модернизации Профсоюза отрасли», ведь 2019 год объявлен Президентом страны, Лидером Нации Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым Годом Молодежи. Организатором мероприятия выступил Отраслевой профессиональный Союз работников строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

— Наши ряды, все чаще пополняются активными молодыми людьми, энтузиастами, прогрессивными, творческими, талантливыми, харизматичными. И это нас только радует. Именно за такой молодежью будущее профсоюзов, но их нужно обучать, заложить фундамент, чтобы далее строить сильный профсоюз. Именно с этой целью мы собрали здесь 30 молодых профлидеров из Западно-Казахстанской области, чтобы они по возвращению в свои регионы передали знания и информацию, полученную здесь членам профсоюзов, — сказал в своей вступительной речи Председатель ОО «Отраслевой профессиональный Союз работников строительного комплекса и ЖКХ» Есенгазин Кусеин Шамшиевич.

В течение двух дней участники семинара-тренинга не только обменивались друг с другом опытом работы в профкомах, проблемами, которые возникают в их профсоюзных организациях, но и искали пути решения. А помогла им в этом «Лучший тренер-мотиватор Казахстана 2018 года», член комиссии по правам человека при Президенте РК, член глобальной всемирной сети тренеров WLP, эксперт по человеческим ресурсам Наби Гулзи Аскеновна. В программе мероприятия была заложена задача — обучить участников семинара-тренинга писать проекты.

— Каждый из слушателей семинара предложил свой уникальный проект, который по приезду будет воплощать в жизнь уже на своем предприятии. Срок реализации — октябрь 2019 года, а в декабре этот проект придется защищать в Астане. Вот на таком высшем уровне провели этот тренинг, — поделилась Гулзи Аскеновна.

По окончании мероприятия молодым профлидерам были вручены сертификаты о прослушивании семинара-тренинга, памятные календари и сувениры.

Отзывы участников семинара:

Арыстангалиева-Довгалюк Асель Ерлановна — Руководитель пресс службы АО «Трансэнерго», председатель ОО «Профсоюзная организация «Жолдастар»:

Я – профсоюзный лидер! Если бы мне кто-нибудь когда-нибудь сказал, что я возглавлю профсоюзную ячейку, я бы не поверила. Потому что считала профкомы в современном мире — пережитком советского времени. Да и, придя в организацию, была очень удивлена, что в компании до сих пор существует профком. Тогдашний Председатель профкома однажды попросила меня написать текст, потом сценарий к мероприятию, провести это мероприятие, потом снять видеофильм. И так пошло-поехало. Меня приняли членом профкома, потом я стала замом Председателя профсоюзной организации, а теперь самая являюсь Председателем профкома. Целый год я «варилась в этой кухне», не понимая, А ВООБЩЕ правильно ли я делаю, да и, что скрывать, делала все по наитию.

Все встало на свои места после поездки в Атырау, где с 12 по 14 марта проходил молодежный семинар-тренинг «Прогрессивная роль молодежи в модернизации  Профсоюза отрасли». Семинар организовал @kazprofstroy во главе с его Председателем @kuseinesengazin.

Спикером семинара выступила потрясающий тренер, «Лучший тренер-мотиватор Казахстана 2018 года», член комиссии по правам человека при Президенте РК, член глобальной всемирной сети тренеров WLP, эксперт по человеческим ресурсам Наби Гулзи Аскеновна. К ней я бы еще раз попала на тренинг, даже, если бы он проходил в другой точке мира.

В общем, теперь я знаю, что все делала правильно, но нужно еще лучше, потому что профсоюз – это не просто слово из советского прошлого, но при грамотном раскладе – это яркое, красочное и светлое будущее. Через пару недель у меня отчетная встреча за полтора года своей работы в профкоме, готовлю фильм о том, что сделано за это время, обязательно поделюсь здесь на своей страничке фрагментами из фильма. Самое главное, что я кайфую от этой общественной работы, не знала, что в профкоме может быть так здорово! И напоследок, хотела бы поблагодарить девчонок, которые были рядом, они тоже профсоюзные активисты @asselkin9674 и @zau.utepova.

 

Дощанова Асель Кабиевна — АО «Акбулак» бухгалтер:

Супер тренер, супер семинар, спасибо организаторам @kazprofstroy, все на высшем уровне. Профсоюз-сила!

 

Утепова Зауреш Нурбергеновна — Инспектор отдела кадров ТОО «Стройдеталь»:

Все было на очень высоком уровне! Спасибо большое организаторам еще раз! Особенно рада нашему знакомству с двумя Асельками. Вы супер!