Семинар в Армении к столетию Международной организации труда

При поддержке Международной организации труда Конфедерация профсоюзов Армении 14-15 марта в Агверане организовала семинар на тему «100-летие МОТ — Будущее сферы труда и роль профсоюзов в продвижении достойного труда.

Со вступительной речью выступил председатель КПА Эдуард Тумасян. Он поздравил всех собравшихся со знаменательной датой и подчеркнул особую роль и значение Международной организации труда, отметил важность членства и сотрудничества страны с МОТ.

Специалист по деятельности трудящихся Бюро МОТ в Москве Гоча Александрия представил доклад Глобальной комиссии МОТ по вопросам будущего сферы труда и Декларацию МОТ о социальной справедливости в целях справедливой глобализации.

Заместитель председателя КПА Борис Харатян выступил с докладом на тему «Социальный диалог на современном этапе в Армении и его перспективы» и ответил на вопросы участников.

Карине Симонян, координатор проекта МОТ «Применение Стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати», представила участникам содержательную презентацию на тему «Достойный труд. Роль системы профессионального обучения и развития навыков в повышении возможностей продуктивной занятости трудящихся в быстроменяющихся условиях на рынке труда».

Национальный координатор МОТ в Армении Нуне Оганнисян выступила с презентацией на тему «Адаптация и локализация Целей устойчивого развития ООН: страновая программа МОТ по достойному труду в Республике Армения».

В работе семинара приняли участие начальник юридического отдела КПА Михаил Пилипосян, председатели республиканских отраслевых союзов и представители крупных первичных профсоюзных организаций.

Подводя итоги семинара, председатель КПА Эдуард Тумасян подчеркнул важность достойного труда и необходимость предпринимать дальнейшие шаги для его реализации.

https://www.ilo.org/moscow/news/WCMS_683136/lang—ru/index.htm