Прошла отчетно-выборная конференция профсоюзной организации работников ТОО «АКТОБЕ МУНАЙ МАШ КОМПЛЕКТ — СЕНІМ»

9 апреля текущего года в Мугалжарском районе Актюбинской области состоялась отчетно-выборная конференция профсоюзной организации работников ТОО «АКТОБЕ МУНАЙ МАШ КОМПЛЕКТ — СЕНІМ», в работе которого принял участие, и встретился с трудовым коллективом Председатель Профсоюзного Центра Актюбинской области А.Амиргалиев.

В ходе конференции председатель профкома К.Муканов совместно с председателем контрольно-ревизионной комиссии отчитались перед делегатами конференции о проделанной работе.

Обсудив выступление профсоюзного лидера, делегаты конференции постановили считать работу профсоюзной организации удовлетворительной.
После чего конференция утвердила новый состав профкома, и избрала нового председателя профсоюза Е.Боймолдина.

Выступая на конференции, Председатель Профсоюзного Центра поблогодарил бывшего председателя профкома за многолетнюю работу на посту профсоюзного лидера, отметив, что он сыграл немаловажную роль в развитии и сохранении профсоюзной организации, пожелал ему крепкого здоровья и благополучия, а вновь избранному председателю – успехов в работе.

Также А.Амиргалиев поинтересовался повышением заработной платы, поскольку ранее по поступившему коллективному обращению работников ТОО «АММК», 03.04.2019г. Председателем Профсоюзного Центра проведена встреча с генеральным директором Компании Гао Юньсун, где было принято решение о повышении заработной платы работникам предприятия на 15% с 01.02.2019г., и еще на 5% с 01.04.2019г.

Работники компании были удовлетворены повышением заработной платы.

Кроме того А.Амиргалиев ответил на интересующие вопросы делегатов и членов профсоюза, одним из которых был о переходе в другой отраслевой профсоюз. В свою очередь Председатель ПрофЦентра проинформировал о действующих филиалов отраслевых профсоюзов в Актюбинской области.