Встреча с цехкомами и членами профсоюза «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» на месторождении Арыскум

Усиления роли первичных и цеховых организаций в укреплении социального партнерства, коллективно-договорном регулировании трудовых отношений, улучшении условий безопасности и охраны труда, общественном контроле за соблюдением трудового законодательства – основной приоритет в деятельности КАЗМУНАЙГАЗПРОФ.

Впервые на месторождении Арыскум Кызылординской области состоялась встреча Султана Калиева, Председателя общественного объединения «Казахстанский отраслевой профессиональный союз нефтегазового комплекса» (далее — КАЗМУНАЙГАЗПРОФ), члена Исполкома Федерации профсоюзов РК с руководителями цеховых организаций, производственных подразделений и членами трудового коллектива на которой было проинформировано о принимаемых мерах руководством Федерации профсоюзов Казахстана по модернизации профсоюзного движения, реализации Дорожной карты ФПРК, об основных итогах работы недавно прошедшего I Пленума Центрального Совета и текущей ситуации в КАЗМУНАЙГАЗПРОФ.

На встрече также приняли участие председатель Кызылординского областного профцентра Серик Сермагамбетов, заместитель председателя КАЗМУНАЙГАЗПРОФ Талгат Айдинов, председатель Кызылординского областного филиала Алтынхан Искакова и начальник месторождения Арыскум Габит Есжанов и его заместитель Мейрамбек Алаяков.

В ходе встречи Султан Калиев отметил актуальность усиления роли первичных и цеховых организаций в укреплении социального партнерства и коллективно-договорных отношений, улучшении безопасности и охраны труда, общественном контроле за исполнением трудового законодательства, в сплоченности рядов, вовлечении в профсоюзную деятельность молодых специалистов.

Состоялся обмен мнениями, вопросами в котором активное участие приняли председатели цехкомов Мурат Молдашев, Нурбек Коныс, Кайсар Ашимов, а также заместитель председателя профкома локального профсоюза, начальник цеха Азамат Беисов. Они поддержали усиления роли профсоюзов всех уровней в расширении социального диалога и коллективных переговоров, повышении ответственности за сохранение стабильности в трудовых коллективах и устойчивом развитие производства, укреплении внутрисоюзной дисциплины и единства профсоюзных рядов.

Руководство и профсоюзный актив месторождения Арыскум отметили актуальность и своевременность встречи и полученной информации о процессах, происходящих в профсоюзном движении Казахстана и отрасли.