ДОСТОЙНЫЕ УСЛОВИЯ – ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА

Профсоюзный центр города Астаны и Столичный филиал отраслевого профсоюза работников государственных, банковских учреждений проводят определенную работу по вопросам контроля над соблюдением норм трудового законодательства, безопасности и охраны труда на рабочих местах, своевременной выплаты заработной платы.

Председатель Профсоюзного Центра города Астаны Тастанбек Есентаев и председатель вышеуказанного городского филиала Толеген Кунадилов приняли участие в отчетно-выборном собрание профсоюзного комитета ГКП на ПХВ «Реабилитационный центр престарелых, инвалидов и детей инвалидов» акимата города Нур-Султан», который находится в селе Катарколь, Бурабайского района, Акмолинской области.

На предприятии работают 140 человек. Председатель профкома Екатерина Запарожец в связи с выходом на пенсию решила провести данное собрание и отчитаться перед коллективом о деятельности профкома, который был создан в 2012 году.

В своем выступлении Тастанбек Есентаев рассказал участникам, какие изменения происходят в профсоюзном движении страны и на каком уровне интересы людей труда представляет самая крупная общественная организация страны — Федерация профсоюзов.

Участники собрания отметили, что с момента создания профсоюзного комитета только сегодня впервые ощутили внимание и заботу со стороны профсоюзов.
По итогам собрания председателем профсоюзного комитета была избрана Имангалиева Асель Тургынбаевна, которая внесла ряд предложений в коллективный договор по улучшению условий труда работников и обеспечению их быта и отдыха.

Вопросы обеспечения достойных условий труда является главным аспектом в деятельности профсоюзов, поэтому данный вопрос всегда будет ставиться на повестку дня мероприятий, проводимых Профсоюзным Центром и профсоюзными организациями столицы.