Примирение – залог стабильности в коллективе

В рамках проекта «Татуласу: сотқа дейін, сотта» — «Примирение: до суда, в суде» и в соответствии с Планом мероприятий по реализации Меморандума о сотрудничестве между Северо-Казахстанским областным судом и Профсоюзным Центром СКО 26 апреля т.г. по инициативе профсоюзной организации состоялась встреча с трудовым коллективом ТОО «Кызылжар су», в которой принимали участие представители судейского корпуса суда № 2 г. С. Пунько, И. Есирпекова, кабинета примирения профсоюзного Центра СКО Л. Голенкова и Центра развития медиации А. Рамазанова.

В ходе встречи была рассмотрена действующая практика разрешения споров с применением примирительных процедур в области трудовых, жилищных, семейных и других гражданско-правовых отношениях. Доведены изменения в законодательстве, по которым взыскание начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы и иных платежей производится на основании документа, устанавливающего задолженность, путем оформления нотариусом исполнительной надписи.

Вниманию присутствующих предоставлена информация о работе Кабинета примирения, в котором на постоянной основе оказывается правовая консультативная и практическая помощь всем заявителям. Так, по состоянию на 1 апреля т.г. поступило 150 обращений, по которым все заявители получили ответы на поставленные ими вопросы. Следует отметить, что в ТОО «Кызылжар су» заключен и действует коллективный договор с высокой социальной составляющей.

Профсоюзный комитет и работодатель выполняют комплекс повышенных обязательств, направленных на улучшение положения работников по сравнению с действующим законодательством по вопросам регулирования трудовых отношений и обеспечения безопасных условий труда работников. Так, предприятие является победителем областного этапа конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» в номинации «Лучшее предприятие по охране труда» среди субъектов крупного предпринимательства. Организована работа согласительной комиссии для рассмотрения индивидуальных трудовых споров. На постоянной основе проводятся мероприятия по повышению уровня правовой подготовки работников, обучению членов согласительной комиссии, технических инспекторов, профсоюзного актива. Участникам встречи, а их было 64 человека, розданы тематические буклеты и предоставлены контактные данные, в случае обращения в дальнейшем.