Номад-кочевник, «Открылся Республиканский общественный штаб кандидата в Президенты РК Амангельди Таспихова»

12 мая 2019 г. в г.Нур-Султан состоялось открытие Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты Республики Казахстан Амангельди Таспихова.

Руководитель штаба, Председатель Федерации профсоюзов РК Бақытжан Әбдірайым отметил, что профсоюзы являются неотъемлемой частью гражданского общества, важным государственным институтом, защищающим интересы и права работников.

«Поэтому от Федерации профсоюзов РК, как крупнейшей общественной организации в стране, мы представляем нашего кандидата в президенты Казахстана. Мы приложим все усилия, чтобы выборы были честными и прозрачными в соответствии с международными стандартами » — сказал руководитель штаба.
Штаб состоит из лидеров профсоюзов, авторитетных экспертов, профессиональных юристов, ученых и активистов молодежного крыла «Келешек».
Республиканский штаб координирует работу региональных общественных штабов во всех областных центрах и городах республиканского значения, в моно-городах и районных центрах. В Федерации профсоюзов РК состоит более 18 000 первичных организаций, в которых открыты или будут открыты в ближайшее время первичные общественные пункты.

На базе Федерации профсоюзов была создана общественная приемная и открыта горячая линия. Номер Колл-центра: 20-10-90.
Сегодня все штабы полностью готовы к работе. Баннеры, рекламные щиты, ролики, брошюры и другие продукты, необходимые для кампании кандидата ФПРК, были разработаны и доставлены во все регионы. В команде кандидата в президенты Республики Казахстан Амангельди Таспихова более 2000 доверенных лиц и 2000 волонтеров.

В рамках кампании запланировано более 400 мероприятий. Кандидат и его доверенные лица встретятся с трудовыми коллективами, медицинскими работниками, сельскими работниками и другими работниками во многих регионах страны. Платформа кандидата в Президенты РК от Федерации профсоюзов РК направлена на повышение ответственности недобросовестных работодателей, создание безопасных условий труда, обеспечение трудовых прав работников и регулирование трудовой миграции. Первые встречи кандидата Амангельди Таспихова пройдут сегодня в Павлодарской области.

http://nomad.su/?a=3-201905130022