Представители ТОП Павлодарской области поздравили трудовые династии региона

Семь семейных династий объехали профсоюзники на праздник, приуроченный к Международному Дню семьи. Международный день семьи отмечается ежегодно 15 мая, он провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году. Важнейшая роль семьи, как одного из наиболее значимых социальных институтов не подлежит сомнению. Именно семья является связующим звеном между разными поколениями, она – первая ступень в процессе социализации личности. От того, насколько благополучным будет процесс становления детей в качестве полноправных и полноценных членов общества, зависит будущее государства. Именно поэтому укрепление института семьи, материнства, отцовства и детства – одна из важнейших социальных задач Федерации профсоюзов Республики Казахстан.

В рамках мероприятия были отмечены династии врачей (Асылхановы), нефтяников (Кипко, Маторыкины), учителей (Кулмановы), сельхозников (Кирьяновы), ЖКХ (Галиевы), ЖД/транспорта (Канатбаевы), трамвайного управления (Алейник). Преемственность поколений в профессии присутствует в семье Асылхановых.

Глава династии Табылды Муканович более 15 лет возглавлял одно из самых больших лечебных учреждений города. При нем было построено и открыто новое здание 1-й горбольницы. Его дети последовали примеру родителей и продолжили трудовой путь, сегодня стали врачами. Последовал его путь и его внук Нуржан, который работает врачом — сосудистым хирургом в 1 горбольнице. Кроме традиционных подарков, главе крупной династии врачей профсоюзники вручили символ семьи и верности — Миртовое дерево.

Трудовые династии принимали слова благодарности и поздравления с Международным днем семьи от имени профсоюзов области, в лице председателя ТОП «Профсоюзный центр Павлодарской области» Айтжановой Д.Н.

— Мы приветствуем семьи, прославляющие не только свои фамилии, но и свои профессии. Поколения каждой из этих семей объединяет общая профессия: работники сфер нефтегазовой отрасли, сфер медицины, образования, сельского хозяйства, жилищно коммунального хозяйства, энергетики, транспорта, — отметила председатель Профсоюзного центра области Динара Айтжанова.

В регионе созданы все условия для создания семей и развития благоприятной семейной жизни, подчеркнула в своем выступлении председатель ТОП Динара Айтжанова. Она отметила, что Федерация профсоюзов РК в своей работе всегда на первое место ставит социальное благополучие работников, особое внимание уделяется поддержке материнства, детства и отцовства. Постоянно совершенствуется содержание и качество исполнения коллективных договоров, в которых предоставляются меры социальной поддержки семьям особых категорий, установлены социальные гарантии, субсидии и компенсации.

— Чествование семейных трудовых династий, это отличный пример для подрастающего поколения. Именно счастливые, успешные семьи могут научить других правильному образу жизни, отметила Нина Степановеа, глава династии Кирьяновых, проработавших на пивзаводе Жана Роса.