Профсоюз поддержал семьи погибших медиков

Профсоюзы Восточного Казахстана известны своим единством и всегда плечом к плечу стоят на страже интересов друг друга, готовые оказать товарищескую поддержку в самую трудную минуту. Верность ценностям профсоюзного движения в очередной раз продемонстрировали медики, члены Восточно-Казахстанского областного филиала отраслевого профсоюза “SENIM”.

На днях, председатель филиала Нуржан Зейнуллин лично выехал в Урджарский район ВКО, чтобы выразить соболезнования родным и близким медиков службы скорой помощи Центральной районной больницы, погибших в дорожно-транспортном происшествии. Их машина 3 февраля, в результате столкновения с грузовиком, разбилась на трассе Усть-Каменогорск-Семей.
— Медики, первыми принявшие на себя удар, связанный с эпидемией коронавируса продолжают рисковать своими жизнями ради жителей нашей области и всей страны. Наши коллеги не могли остаться в стороне от беды, которая постигла работников больницы Урджара. Посильная помощь и участие, адресованные семьям погибших — это самое малое, что могли сделать члены профсоюза, искренне преданные своему делу, — прокомментировал действия коллег председатель ТОП «Профсоюзный центр ВКО» Темирбек Касымжанов.
Председатель филиала профсоюза работников системы здравоохранения Нуржан Зейнуллин отметил, что медицинское сообщество региона скорбит об ушедших товарищах и пожелал близким погибших быть ближе друг к другу, чтобы стойко пережить этот тяжелый момент. Добавим, что семьям погибших медиков из средств областного филиала отраслевого профсоюза “SENIM” выделили материальную помощь в размере по 1 миллиону тенге.

ТОП «Профсоюзный центр ВКО»