«Как живешь, первичка?»: Председатель ФПРК встретился с коллективом Костанайского педагогического колледжа  

Сегодня Председатель Федерации профсоюзов РК Сатыбалды Даулеталин дал старт акции «Как живешь, первичка?», инициированной Федерацией профсоюзов в свете объявления 2021 года Годом Первичной профсоюзной организации.

В рамках акции планируется дистанционное посещение первичных профсоюзных организации с участием руководства ФПРК, депутатов Мажилиса Парламента, представителей членских организаций региона и трудовых коллективов.

Подобный формат также будет внедрен в работу отраслевых и территориальных объединений профсоюзов. Основная цель акции дойти до каждой первичной организации, обобщить лучшие практики работы, выявить проблемы местного и системного уровня, поддержать региональный профсоюзный актив.

Приветствуя участников встречи, Председатель Федерации профсоюзов РК Сатыбалды Даулеталин отметил значимость подобного формата встреч с первичными профсоюзными организациями и непосредственно с трудовыми коллективами.

«Год первичных профсоюзных организаций – это возможность для укрепления роли первичных профсоюзных организаций. Тесное взаимодействие ФПРК с депутатами Мажилиса будет проходить на всех уровнях, чтобы законодательно инициировать пакет предложений который мы будем готовить вместе с вами. Важно чтобы каждый член профсоюза мог донести волнующие вопросы до уровня высшего представительного органа нашей страны и в дальнейшем они отражались в законодательных решениях», — подчеркнул Председатель ФПРК.

В ходе встречи с членами профсоюза Сатыбалды Даулеталин поинтересовался размером заработной платы, условиями труда и лично ответил на вопросы, волнующие работников образования. Большой блок вопросов касался оплаты труда, а также обеспечения социальных гарантий, включая оздоровление работников.

Отвечая на вопросы, касающиеся минимальной заработной платы, Сатыбалды Даулеталин сообщил участникам встречи, что Федерация профсоюзов отстаивает четкую позицию о необходимости поэтапного повышения заработной платы.

«К сожалению, на сегодняшний день не установлена методика формирования МЗП. За последние 3 года не проводилась ее индексация. В течение 3 месяцев в составе рабочей группе мы работали над проектом Генерального соглашения между Правительством РК, республиканскими объединениями профессиональных союзов и республиканскими объединениями работодателей на 2021-2023 годы. Переговоры проходили нелегко, поскольку работодатели заявляли отрицательную позицию, возражая на любое повышение оплаты труда. Нам удалось отразить эти вопросы в проекте Генерального соглашения.

В первую очередь мы настаиваем на проведении индексации и дальнейшем поэтапном повышении минимальной заработной платы. Более того мы настаиваем на том, чтобы заменить такое понятие как «Базовый должностной оклад», который не менялся на протяжении многих лет. Мы считаем, что базовой точкой должна быть МЗП, на основе которой должны формироваться в последующем оклады и заработная плата, в том числе педагогов», — отметил Председатель Федерации профсоюзов.

При этом Сатыбалды Даулеталин подчеркнул необходимость укрепления социального диалога на уровне первичной профсоюзной организации.

«Весь спектр работы и актуальные вопросы работников аккумулируются в трудовых коллективах на уровне первичной профсоюзной организации. И от того, насколько будет сильной первичная профсоюзная организация, зависит выстраивание социально- трудовых отношений в учреждении. Вопросы регулирования оплаты труда должны решаться в том числе и через коллективный договор, который и есть малая Конституция вашей организации. Здесь необходимо вступать в переговоры с работодателем. Профсоюз – не враг работодателя, а мост для выстраивания конструктивных взаимоотношений с работником», — подчеркнул Глава ФПРК.

Председатель Федерации профсоюзов также сделал акцент на вопросах оздоровления сотрудников и выделения путевок на санаторно-курортное оздоровление. Он призвал дифференцированно подойти к распределению путевок, с учётом потребностей всех членов профсоюза.

С приветственным словом к участникам встречи обратилась депутат Мажилиса Парламента РК Екатерина Смышляева. Депутат выразила мнение о продуктивности встреч нового формата и отметила важность всех проектов Федерации профсоюзов, направленных на поддержку Человека труда.

«Первичная профсоюзная организация – опора всего профсоюзного движения. Самая большая часть работы происходит в первичных профсоюзных организациях. Мы планируем охватить подобными встречами более 100 первичек. Сегодня есть ряд вопросов, касающихся системных мер поддержки работников, которые планируем решать на республиканском уровне», — подчеркнула Екатерина Смышляева.

Особую роль профсоюзов в защите интересов работников отметила в своем выступлении председатель Профсоюзного центра Костанайской области Ирина Аронова.

«Особые условия труда учителей сегодня оценены на государственном уровне, появилось должное внимание к профессии. В год первичной организации костанайцам выпала честь и ответственность открывать цикл встреч руководства Федерации с трудовыми коллективами. Вы первая организация, в которой проходит подобное мероприятие. Сильная, монолитная областная организация педагогов сегодня является центром поддержки педагогов», — сказала Ирина Аронова.

По данным председателя Профцентра, в Костанайской области ведут свою работу порядка 1300 первичных профсоюзных организаций. По словам Ирины Ароновой, современный формат дистанционного посещения будет активно использоваться в работе на региональном уровне и позволит охватить все первичные организации региона.

В ходе виртуальной встречи директор колледжа Галия Уразамбетова и председатель первичной профсоюзной организации Куаныш Жаркенов провели онлайн экскурсию по колледжу и рассказали о работе образовательного учреждения.

Как сообщила Галия Уразамбетова, в колледже работают 167 педагогов и сотрудников, из которых 164 являются членами первичной профсоюзной организации.

С 16 марта 2020 года колледж работает в форме дистанционного обучения. В связи с изменениями условий работы были внесены изменения в трудовые договора преподавателей – дополнительным соглашением.

Куаныш Жаркенов в свою очередь рассказал о работе первичной профсоюзной организации и особенностях коллективного договора в учреждении.

Участниками отмечен большой вклад Локального профсоюза работников организаций образования и науки Костанайской области в вопросах защиты интересов членов профсоюза.

Как подчеркнул Куаныш Жаркенов, все инициативы профсоюзной организации поддерживаются, принимаются меры по защите интересов членов профсоюза, особенно в условиях кризиса пандемии.

«В августе 2020 года по инициативе Локального профессионального союза работников организаций образования и науки области заключено дополнительное соглашение между профсоюзом и работодателями. В октябре 2020 года в коллективный договор Костанайского педагогического колледжа» внесены значительные поправки по 30 пунктам, касающимся вопросов профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, оплаты и нормирования труда», — рассказал профком учреждения.

Подробно на ключевых поправках нового соглашения остановился председатель Локального профсоюза работников образования и науки Костанайской области Василий Цымбалюк.

По его словам, в системе образования области, включающей порядка 700 профсоюзных первичек. В сравнении с предыдущей редакцией, в новое соглашение о социальном партнерстве между управлением образования акимата Костанайской области и Локальным профсоюзом на 2021-2023 годы, по включено более 30 новых норм, улучшающих условия труда почти 35 тысяч работников организаций образования.

Как подчеркнул Василий Цымбалюк, в рамках соглашения проведена монетизация отдельных пунктов соглашения, которые возможно привести к денежному эквиваленту.

«К примеру, преподаватель колледжа со среднемесячной заработной платой 130 тысяч тенге в течение года вкладывает в профсоюзный бюджет 15,6 тысяч тенге (1% удержания ежемесячно). При этом он, как и любой другой член профсоюза, может воспользоваться льготным оздоровлением в виде скидки за путевку в размере 35%, при этом сэкономив 4275 тенге за каждые сутки пребывания, то есть за 5 суток экономия составит 21 тысяч тенге, что уже превышает его годовые профсоюзные вложения», — уточнил председатель Локального профсоюза.

Кроме того, обновленным соглашением определены такие меры, как ограничительная норма в 150 минут в неделю на привлечение работников к другой педагогической работе, норма о предоставлении дополнительных оплачиваемых отпусков, закреплена мера о предоставлении детям всех работников организаций образования, в том числе колледжей, дошкольных мест в первоочередном порядке и другие трудовые гарантии.

«В целом, обновленное соглашение как инструмент реализации защитной функции профсоюза позволяет создать качественные условия труда, обеспечить социальные и трудовые гарантии работников образования», — считает Василий Цимбалюк.

В завершение встречи, Председатель ФПРК Сатыбалды Даулеталин дал высокую оценку мерам, отраженным в региональном соглашении по социальному партнерству и призвал коллег распространить позитивный опыт в профсоюзах страны.

Медиацентр Федерации профсоюзов РК