Состоялся конструктивный диалог между работодателем и работниками предприятия «Казахалтын Logistik»

Вопросы недопущения рисков возникновения трудовых споров, социальной напряженности на предприятиях области находятся на постоянном контроле профсоюзного центра Акмолинской области.

Так, профсоюзным центром Акмолинской области было взято на контроль обращение рабочих «Казахалтын Logistik» ТУ филиала «Рудник Бестобе» АО «ГМК «Казахалтын» которое поступило на имя руководства ТОО.

В обращении рабочие поднимали вопросы увеличения заработной платы и созданию условий труда в соответствии с действующим коллективным договором.

Для решения вопросов, указанных в обращении и недопущения возникновения трудового спора, 19 февраля т.г. было проведено выездное заседание антикризисного штаба области в составе Председателя ТОП Акмолинской области Рахметова К.С., и.о. руководителя Управления по инспекции труда Акмолинской области Баймусынова Д.С. Заседание штаба прошло под председательством акима г.Степногорск. На заседании штаба приняли представители прокуратуры города, руководство предприятия и рядовые работники предприятия.

Состоялся конструктивный диалог между работодателем и работниками предприятия.

По итогам заседания разработан план мероприятий и приняты следующие решения:

— со 2 половины февраля т.г. Управление по инспекции труда Акмолинской области открывает проверку предприятия на соблюдение, обеспечение норм безопасности и охраны труда;

— руководство предприятия обеспечит работников необходимой спецодеждой и проведет индексацию заработной платы работников;

— 3 марта т.г. на заседании областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений будут рассмотрены итоги проверки ТОО «Казахалтын Logistik» Управлением по инспекции труда Акмолинской области и исполнение обязательств, принятых руководством предприятия на заседании антикризисного штаба.

На сегодняшний день социальная обстановка на предприятии стабильна.