С уважением к ветеранам профсоюза

РОМАНОВА ЛЮБОВЬ ФЁДОРОВНА – ветеран профсоюзного движения, целеустремлённый и признанный лидер, в течение 12 лет занимала должность председателя Глубоковской районной организации профсоюза работников образования.
Родилась Любовь Фёдоровна в 1944 году в простой рабочей семье в Новосибирской области. Семья переехала в Казахстан в конце 50-х годов. Свою стойкость, жизненную силу, огромное трудолюбие и требовательность Любовь Фёдоровна унаследовала от дедушки, Романова Семёна Михайловича, и матери, Романовой Марии Семёновны.

В 1965 г. она успешно окончила Усть-Каменагорский педагогический институт. С самого начала рассчитывать приходилось только на собственные силы. Она прошла нелёгкий путь, начав его от учителя советской формации и заведующей методическим кабинетом отдела образования. С 1972г. по 1985г. работала заведующей организационным отделом Глубоковского райисполкома, заместителем председателя райисполкома; с 1985г. по 1991г. – секретарём райкома Коммунистической партии Казахстана, с 1991г. по 2003г. – руководителем отдела образования.

Любови Фёдоровне присущи редкие качества: проявлять принципиальность, брать на себя ответственность и сохранять при этом тактичность. Не случайно именно к ней обращались за советом и поддержкой не только коллеги, но порой совсем незнакомые люди. И для каждого она находила нужные слова, поддерживала советом и делом, не оставляла без внимания ни одного вопроса, ни одной проблемы окружающих её людей. Она использовала все возможные доступные средства, чтобы помочь людям в их работе и житейских делах. Поэтому избрание её на должность председателя Глубоковской районной организации профсоюза работников образования в 2003 году было естественным и логичным.

И где бы она ни работала, в чём бы ни участвовала, всюду проявлялись её ум, интеллигентность, высокий профессионализм, созидательность, уникальная трудоспособность.
Бывшие работники отдела пропаганды и агитации райкома партии, руководители, педагоги школ района вспоминают, как строга и требовательна была Любовь Фёдоровна по отношению к ним. Порядок и дисциплина во всём, своевременность выполнения любого задания, внимательное отношение к просьбам и заявлениям граждан – этого она требовала от коллег. Этим «законам» подчинялась и сама.

Время было трудное, тревожное: канун перестройки. Приходилось выполнять невероятно сложную работу. В условиях жесточайшего кризиса 90-х годов, во время всеобщего дефицита, задержек заработной платы ей, руководителю отдела образования, удалось не только сохранить все школы в районе, все организации дополнительного образования, но и сохранить сильные педагогические кадры, создать мощный творческий коллектив педагогов-единомышленников.
Любовь Фёдоровну всегда отличало умение защитить свою точку зрения, невзирая на положение, статус, должность оппонентов. Какой бы ни была трудной поставленная перед нею проблема, она умела своим волевым воздействием добиться её решения. Вызывает неподдельное восхищение её неиссякаемая сила духа, умение выдерживать колоссальные нагрузки, мобильность, стремительный темп её работы. Благодаря ей работа районного профсоюза вышла на высокий уровень.
Добросовестный, самоотверженный труд Любови Фёдоровны по заслугам отмечен наградами: медалями «За трудовое отличие», «Ерен еңбегі үшін», нагрудными знаками Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки «Білім және ғылым қызметкерлерінің кәсіподағына сіңірген еңбегі үшін» и Федерации профсоюзов Республики Казахстан, званиями «Почетный работник образования Республики Казахстан» и «Почетный гражданин Глубоковского района».

Любовь Фёдоровна – красивая женщина, верный и бескорыстный друг, заботливая мать, вырастившая двух дочерей, замечательная бабушка. Она человек, который находится в постоянном жизненном и профессиональном поиске, и поиск этот всегда успешен. Находясь на заслуженном отдыхе, много времени и сил Любовь Фёдоровна отдаёт выполнению разных общественных обязанностей, она и сегодня продолжает находиться в гуще политической и социальной жизни всего района.