Работать сообща — главная задача

26 апреля 2018 года состоялась рабочая поездка Председателя Профсоюзного Центра Актюбинской области А.А. Амиргалиева  на нефтегазоконденсатное месторождение «Кожасай», расположенное на расстоянии более 300 км от областного центра, разработку которой осуществляет ТОО «Казахойл Актобе».

ТОО «Казахойл Актобе» — одна из крупнейших компаний нефтедобывающего сектора Актюбинской области, имеющая положительную репутацию одного из лидеров в области нефтедобычи, социальной и корпоративной ответственности.

В рамках поездки осуществлено ознакомление с условиями проживания работников компании в вахтовом поселке, уровнем питания, условиями работы.

По итогам визита была проведена встреча свыше 300 человек членами первичной профорганизации компании, на которой были разъяснены основные положения Дорожной карты модернизации Федерации профсоюзов РК на 2018-2019 годы, изменения в трудовом законодательстве, в части Производственных Советов, технических инспекторов, согласительной комиссии, принятии мер направленные на обеспечении безопасности и охраны труда на производстве.

О проводимой социальной политике доложил Председатель профорганизации компании Г.Ж. Абилгазин. Он подробно рассказал о социальном пакете коллективного договора.

В целом членами профорганизации Компании высказана полная поддержка в проводимой работе по модернизации профсоюзов, отмечено о достаточно налаженном взаимоотношениях профсоюза и руководства Компании.