В Профсоюзном центре Мангистауской области состоялось очередное заседание Координационного совета

В Профсоюзном центре Мангистауской области состоялось очередное заседание Координационного совета, на котором присутствовали представители локальных профсоюзных организаций и областных филиалов профсоюзов региона.
На заседании были рассмотрены вопросы подготовки ко Дню труда, о конкурсе «Человек труда: Новое лицо Казахстана», проводимой ФПРК, о конкурсе на звание «Лучший технический инспектор по охране труда Федерации профсоюзов Республики Казахстан в 2018 году», о состоянии компании по подписке на газету «Қазақстан кәсіподағы». Также на заседании была обсуждена ситуация в ТОО «Мунайфилдсервис».
Кайрат Жанабеков, руководитель профсоюзного центра области отметил, что этот праздничный день, должен быть связан не только с награждениями лучших в своей сфере, но и с проведением широкомасштабных мероприятий в регионе.
Профсоюзные лидеры предприятий, члены координационного совета, в свою очередь проинформировали присутствующих о мероприятиях, запланированные на своих предприятиях, приуроченные ко Дню труда. Также профсоюзы выразили желание высадить деревья в «Аллее профсоюзов».
Профсоюзы Мангистауской области активно включились к реализации второго этапа «100 новых лиц Казахстана».
Председатель локального профобъединения работников ТОО «МунайФилдСервис» (далее «МФС») Ахмет Суйрханов рассказал о ситуации и обратился с просьбой об оказании содействия в решения вопроса по повышению уровня заработной платы и, в целом, обеспечения предприятия объемом работ.
«ТОО «МФС» является сервисной компанией, основанной в 2003 году, дислоцируется в г. Жанаозен и входит в холдинг АО «KazPetroDRILLING» на правах дочерней структуры. Основной вид деятельности – услуги по повышению нефтеотдачи пластов с применением технологии гидроразрыва пласта на объектах АО «ОзенМунайГаз».
В настоящее время на предприятии сложилась непростая ситуация. Руководство компании заявляет о риске банкротства ТОО «МФС», из-за увеличения цен, влияния экономического кризиса, увеличения затрат на заработную плату.
— ТОО «МФС» является градообразующим предприятием. Большинство работников являются многодетными семьями, имеют кредитные обязательства перед банками, а также на их иждивении находятся их семьи. В связи с этим сотрудники, глубоко обеспокоены ситуацией в компании — отметил А.Суйрханов.
Члены Координационного совета, обеспокоенные ситуацией в ТОО «МФС» проявили солидарность и поддержку в деле решения проблемы.