Амангельди Таспихов встретился с трудовым коллективом ТОО «Молсервис» Северо-Казахстанской области

Кандидат в Президенты Республики Казахстан от Федерации профсоюзов РК Амангельди Таспихов встретился с трудовым коллективом ТОО «Молсервис» Северо-Казахстанской области.

В состав делегации Амангельди Таспихова вошли члены Республиканского общественного предвыборного штаба заместитель Председателя Федерации профсоюзов, председатель Отраслевого профсоюза работников Сельского хозяйства Егор Каппель, председатель Отраслевого профсоюза работников государственной службы и банковского сектора Мирболат Жакыпов, а также члены регионального общественного штаба.

В ходе встречи директор ТОО «Молсервис» Сергей Чепурко и председатель профкома Ольга Краснощек организовали ознакомительную экскурсию по предприятию – цех по производству молока и кисломолочной продукции и рассказали о его производственной деятельности.

Численность работников товарищества составляет 122 человека, все они являются членами профсоюза. Среднемесячная заработная плата на предприятии составляет порядка 120 тысяч тенге

При этом на предприятии заключен и действует коллективный договор, в содержание которого входят дополнительные, по сравнению с действующим законодательством выплаты, льготы, гарантии:

— стоимость социального пакета, согласно КД, составляет 120 тыс. тг. на одного работника в год;

-организована работа медицинского пункта, с возможностью прохождения физио-терапевтических процедур, получения иньекций, согласно заключения врача;

-действует магазин для работников ТОО с реализацией собственной продукции по себестоимости;

-обеспечивает доставку работников на работу и с места работы;

-оказывает единовременную материальную помощь при рождении ребенка и в других случаях материальной необходимости;

-оплачивает 70% стоимости оздоровления детей работников;

— организует горячее питание работников с 50% оплатой.

Сергей Чепурко сообщил, что на предприятии активно действует производственный совет по безопасности и охране труда, оборудован учебный центр по подготовке и переподготовке персонала по охране труда, оборудован необходимой наглядной агитацией. Проведена аттестация производственных объектов, по результатам которой работникам предоставляется комплекс льгот за работу с вредными, тяжелыми, опасными условиями труда.

Все работники обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью со смертельными и тяжелыми случаями не было в течение 10 лет. ТОО «Молсервис» регулярно является участником республиканском конкурсов по безопасности и охране труда «Сеним» и общественном республиканском конкурсе. Для подготовки кадров за счет собственных средств осуществляет обучение, повышение квалификации и переподготовку работников. Создаются необходимые условия для совмещения работы с обучением. Работник, прошедший обучение за счет средств работодателя, обязан отработать срок, согласованный сторонами.

Амангельди Таспихов высоко оценил меры социальной поддержки работников предприятия «Молсервис», отметив важность обеспечения достойного труда и достойной жизни трудящихся.

В рамках встречи Кандидат в Президенты сделал акцент на ключевых ценностях Федерации профсоюзов по защите прав и интересов человека Труда, которые легли в основу его предвыборной платформы.

Амангельди Таспихов также обсудил с предпринимателем и работниками предприятия проблемные вопросы сельхозтоваропроизводителей, отметив актуальность их решения в свете повышения благосостояния региона.