Наш ветеран

Чернышов Вячеслав Владимирович   родился 8 августа 1926 года. 14 – летним мальчишкой Вячеслав поступил в школу ФЗО при Судоремзаводе. После окончания школы работал слесарем-сборщиком. Призван в 1944 году  Павлодарским  горвоенкоматом (не  было  18 лет).  По окончании  курсов  первоначальной подготовки направлен на 1-й Белорусский фронт. Участвовал  в  боях  за  Польшу, а  потом брал  Берлин.

Служил в составе советских войск в Германии до 1949 года. Затем был  переведён в  Белоруссию. Офицер – десантник, капитан воздушно-десантных    войск,  он совершил 76 прыжков с парашютом. В Вольском военном училище (1945-1953гг.) Чернышов  В. В. воспитывал будущих десантников.

После демобилизации в  1957 году закончил Полоцкий пединститут. Вернувшись в Павлодар, работал  учителем русского языка и литературы в СОШ №1, завучем СОШ №7, заочно окончил филфак Павлодарского пединститута. Работал заместителем директора Лозовской средней школы, директором Димитровской школы Успенского района. Далее Вячеслав  Владимирович  – заместитель директора  ГПТУ-161 города    Павлодара.

С 1969  по1986 год работал в СОШ №3  учителем труда. Отсюда и вышел на пенсию. Общий педагогический  стаж ( с военным училищем) – 46 лет!

За боевые заслуги Вячеслав Владимирович  был награжден орденом Отечественной  войны II степени, медалями  «За  победу над  Германией», «За  взятие  Берлина» и  юбилейными.  Отличник  просвещения Казахской ССР.

«Скромные факты биографии человека, подарившего нам мирную, счастливую жизнь. Благодаря героям той войны, мы живем под голубым небом, рождая и  созидая новую жизнь. В канун  празднования Дня Великой Победы поздравляем нашего дорогого ветерана  с праздником! От  всей души  желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни. Самая главная награда для вас- благодарная память живущих. Пусть будущее вашей семьи и будущее страны будет мирным и счастливым. Ваш подвиг во имя человечества навсегда останется в нашей памяти!», – поздравляет Председатель ОО «Павлодарская областная организация Казахстанского отраслевого  профессионального союза работников образования и науки»  Г.А. Науразбаева.